Ecco la mia ricetta per un primo piatto ricco di fibre, adatto anche a chi segue un'alimentazione veg!
I carciofi ci fanno compagnia per tutto l'inverno e sono molto versatili. Io trovo fastidiosa la loro pulizia, quindi preferisco acquistare quelli surgelati già puliti. Per me questo è uno stratagemma per portare in tavola un alimento che altrimenti non consumeremmo mai...
INGREDIENTI
- Pasta integrale
- Carciofi
- Scalogno
- Olio di oliva extravergine
- Sale e/o spezie
PREPARAZIONE
- Tagliare uno scalogno e farlo appassire con un po' d'olio in una padella.
- Tagliare a tocchetti i carciofi (precedentemente puliti) e aggiungerli allo scalogno.
- Insaporire qualche minuto, poi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a ultimare la cottura.
- Frullare le verdure per fare un pesto, lasciandone qualche carciofo intero da utilizzare come decorazione.
- Aggiustare di sale e condire la pasta, che nel frattempo avrai lessato.
IL TOCCO IN PIU'
E' possibile aggiungere della frutta secca, tagliata grossolanamente a coltello, direttamente nei piatti, per rendere il pasto più saziante.
Se si desidera aggiungere una parte proteica, è possibile aggiungere un po' di ricotta da frullare insieme alle verdure o semplicemente un cucchiaio di parmigiano come condimento finale.
Se hai suggerimenti per migliorare la mia ricetta, ti aspetto nei commenti!
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